Регистрация Войти
Вход на сайт

Электорат перетек от "Блока Порошенко" в блок Яценюка - политолог

2 ноября 2014 09:00

Электорат перетек от "Блока Порошенко" в блок Яценюка - политологНа результат голосования за "Блок Петра Порошенко" повлияла кадровая и скрытая внешняя политика президента. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Александр Кочетков.

"Президент перестал вести диалог с обществом. На Донбассе происходят сложные процессы. У нас были два "котла" с большими человеческими потерями. В этом была большая вина военного руководства - Генштаба и Министерства обороны. Но президент на это никак не отреагировал. И устранив Гелетея (тогдашний министр обороны - ред.) Порошенко не отдал его под суд, а просто перевел на другую должность. Также от общественности было множество нареканий на Генпрокурора Ярему и его заместителей. На это также не было никакой реакции. Но все ожидают очистки и модернизации страны. Неудачи партии Порошенко на выборах в новую Раду также способствовала непрозрачная ситуация с мирными переговорами. Все это от общества определенным образом скрывается. И люди недовольны", - отметил эксперт.

Главная ошибка штаба администрации президента, по мнению политолога, в том, что они считали, что общество не отреагирует на просчеты президента.

"Они думали, что людям будет достаточно, как флаг, имя Порошенко для того, чтобы сохранить те 35%, которые они имели. Но так не получилось. После Революции Достоинства люди уже реагируют", - отметил Курус.

По его мнению, ситуацией удачно воспользовался нынешний лидер "Народного Фронта", премьер Арсений Яценюк.

"Он взял старую схему, которая была использована Тимошенко в 2006 году. Тогда она в такой же ситуации говорила: "Выбираем премьера". То же сделал Яценюк. Общество увидело, что есть человек, который готов взять ответственность на себя. И оно ему доверяет. Тоесть электорат перетек от "Блока Порошенко" в блок Яценюка. Потому что он был активнее и прозрачнее для общества", - пояснил эксперт.

Напомним, что по результатам избирательной гонки в новую Раду партия Яценюка "Народный Фронт" опережает пропрезидентский Блок Порошенко. Такой результат стал неожиданным для главы государства.

В пятницу, 31 октября, президент предложил кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьера в новом правительстве.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: