Регистрация Войти
Вход на сайт

Пока штурмовали мэрию Одессы, регионалы урезали полномочия Костусева (ФОТО)

Пока штурмовали мэрию Одессы, регионалы урезали полномочия Костусева (ФОТО)Пока все одесситы и журналисты были обеспокоены происходящим у стен горсовета, был принят тот скандальный проект решения, который изменил порядок и полномочия исполкома.

Речь идет «Об утверждении Положения об исполнительном комитете Одесского городского совета в новой редакции».

Напомним, именно из-за этого документа мэр Одессы отказывался созывать сессию долгие три месяца, но принятие решения никто не заметил. В нем, по некоторым данным, речь идет об урезании прав городского головы. Теперь члены исполкома могут сами созывать заседание. Тем не менее, на руки никому документ не раздали, а проект не опубликовали на официальном сайте города.

Однако то, что он принят, указано в перечне утвержденных решений.

Добавим, что указанное решение уже успел прокомментировать секретарь горсовета Олег Брындак СМИ.

«До сих пор была ситуация, когда часть членов исполнительного комитета, не представляющих заместителей городского головы, не имели полномочий и прав. Отныне все члены исполкома равны. Все имеют право законодательной инициативы, вносить поправки и так далее. То есть полноценно выполнять свои функции. Спрашивается, зачем же их тогда в исполком выбирали?», - отметил он.

Он добавил, что это уровняет все органы власти в городе.

Пока штурмовали мэрию Одессы, регионалы урезали полномочия Костусева (ФОТО)

048.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: