Регистрация Войти
Вход на сайт

Опасения относительно Оппозиционного блока преувеличены, - политолог

2 ноября 2014 02:30

Опасения относительно Оппозиционного блока преувеличены, - политологВ новом составе парламента должны быть представители разных оппозиционных сил, иначе это угрожает целостности нашего государства.

Об этом заявил председатель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции в пятницу.

"Если мы хотим утихомирить и нейтрализовать кризис, все носители кризисных тенденций и носители радикальных политических проявлений должны быть в парламенте. Пусть лучше представители Востока, нравятся они нам или нет, будут в парламенте. Если они будут вне парламента - мы потеряем Восток. Это очень опасно. Парламент должен быть разнообразным", - отметил Фесенко.

По его мнению, опасения относительно Оппозиционного блока преувеличены.

"Не стоит бояться Оппозиционного блока. Там большинство людей не против Украины. Они против Майдана, его ценностей, но пусть они будут украинскими политиками. Это должно быть проявление уважения к избирателям Востока, где треть, хотя и не во всех регионах, проголосовала за них. Поэтому нужно уважать их выбор, даже если нам не нравятся отдельные персонажи из этой политической силы", - объяснил политолог.

Он также выразил убеждение, что у Оппозиционного блока не появятся много сторонников среди мажоритарщиков.

"У нас оппозиция в настоящий момент будет не такой мощной, как раньше. Большинство самовыдвиженцев не пойдут в Оппозиционный блок, хотя там много бывших регионалов. Они захотят сохранять нейтралитет, это безопаснее для них. В Оппозиционном блоке такие как Левочкин, Мирошниченко и даже люди Ахметова, скорее, будут договариваться с новой властью, чем воевать с ней. Воевать на трибуне будет Шуфрич. И это будет лишь риторическая война, а в кулуарах будут договариваться. Эта оппозиция не будет мешать работе парламента, главное, чтобы внутри коалиции друг другу не мешали", - предостерег Фесенко.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: