Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссия будет работать в новом составе

1 ноября 2014 15:10

Еврокомиссия будет работать в новом составеС 1 ноября Еврокомиссия будет работать в новом составе. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Вместо Жозе Мануела Баррозу орган возглавил бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Обновились и комиссары, которых по-прежнему будет 28 – по одному от каждой страны ЕС. Среди них, к слову, девять женщин.

При этом в составе Еврокомисии остались и знакомые лица. Так, экс-комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер теперь займется информационной политикой. А вместо него посредником в газовых переговорах между Украиной и ЕС отныне будет выступать словак Марош Шефкович. Хотя изначально портфель комиссара прочили бывшему премьеру Словении Аленке Братушек. Но ее кандидатуру забраковали в Европарламенте.

Впрочем, украинский вопрос в повестке дня пока не стоит. Главная задача обновленного состава, по словам Юнкера – вывести из кризиса Европейский союз. Срок полномочий новой Еврокомиссии рассчитан на пять лет, до 2019-го года.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: