Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто же лоббирует интересы Тимошенко в США?

22 декабря 2012 11:15

Кто же лоббирует интересы Тимошенко в США?Экс-майор госохраны Николай Мельниченко рассказал Генпрокуратуре, кто лоббирует интересы экс-премьера Юлии Тимошенко в США. Оказалось, что это сенатор Джим Слэтер и Хиллари Клинтон.

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко рассказал Генпрокуратуре, кто лоббирует интересы экс-премьера Юлии Тимошенко в США. Об этом в эфире «Первого национального» сказал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

«Николай Мельниченко, который вернулся в Украину, дал показания украинским следователям о том, что это за люди. Он назвал фамилии людей, которые принимали участие в этом заговоре, как со стороны Украины, так и со стороны США. И о некоторых американских гражданах я сообщал президенту США», – подчеркнул он.

Кузьмин уточнил: «Я могу назвать имена. Из показаний Мельниченко следует, что до сих беззаконий причастен представитель лоббистской фирмы «Вилли Рейн» Джо Уильямсон и Ральф Чач, которых нанял муж Тимошенко Александр, для создания ее положительного имиджа в США и дискредитации украинского следователей. Также среди упомянутых лиц был бывший сенатор Джим Слэтер, который лоббирует интересы Тимошенко в Конгрессе и Государственном департаменте США, используя личные отношения с руководителем Госдепа США Хиллари Клинтон. Это и адвокат Стивен Гунел, который, кстати, работал помощником нынешнего заместителя генпрокурора США».

Заместитель генпрокурора заявил, что эти самые люди причастны к принятию резолюции сената США по Украине.

«Я напомню, что именно эти люди принимали активное участие в лоббировании известной резолюции 456 по Украине. И сенат США эту резолюцию принял», – подчеркнул он.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: