Регистрация Войти
Вход на сайт

Шаги, которые должно предпринять руководство страны, для успешного проведения АТО

Шаги, которые должно предпринять руководство страны, для успешного проведения АТОДля успешного проведения антитеррористической операции военное руководство страны должно предпринять три шага. О них рассказал подполковник запаса, участник миротворческой миссии в Ираке Сергей Гусак.

«Чтобы требовать что-то от армии, ее нужно сначала накормить и одеть. Президенту докладывают одно, а на самом деле – совершенно другое», — сказал эксперт. И это – пункт номер один в его списке первоочередных задач военного руководства.

Далее – «необходимо обеспечить децентрализацию власти». «Зачастую батальоны, которые находятся на передовых, не знают, кто у них находится справа и слева. А потом по телевизору показывают: вот, ехали, не на тот блокпост попали…» — пояснил Гусак.

И, наконец, необходимо отдать руководство войсками в одни руки, — убежден он. «Нужно в конце концов определиться: либо командуют и принимают решения военные, либо Министерство внутренних дел, либо СБУ. Управлять войсками в зоне боевых действий должен кто-то один», — заявил эксперт.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: