Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко вряд ли станет украинским Шарлем де Голлем

1 ноября 2014 01:10

Петр Порошенко вряд ли станет украинским Шарлем де ГоллемЭлиты готовы двигаться в Европу, а общество - не до конца.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал журналист Виктор Мороз.

"С Майданом и войной мы получили стресс. Общество стало на путь самоопределения. Но Славянск, как голосовал за "регионалов", так 35 процентов вновь отдал за них. Харьков, Одесса - тоже. Но сейчас все может быстро измениться. Например, послевоенная Франция была разобрана по кускам. Север и юг - с разной ментальностью, идентичностью. Однако президент Шарль де Голль провел реформы, и через несколько лет все изменилось", - отметил он.

По его словам, Петр Порошенко вряд ли станет украинским Шарлем де Голлем.

"Казалось, что он - подготовленный руководитель государственного масштаба. Работал министром иностранных дел, экономики, секретарем Совета нацбезопасности и обороны. Порошенко - единственный украинский олигарх, занимается производством, успешно производит и продает на мировом рынке товары. Соответственно, должен разбираться в технологии, в кадрах. Но как президент оказался очень неумелым и пока не учится на ошибках. Главные - кадровые. Там страшные провалы. Поэтому на парламентских выборах его партия набрала значительно меньше, чем ожидала. Сам Порошенко обвалил ее рейтинг. Сильно в этом помогли генпрокурор Ярема, глава Нацбанка Гонтарева, бывший министр обороны бездарь Гелетей. Вся страна боролась с ним. Убито до тысячи человек и несколько тысяч попали в плен. Это - высокая плата за обучение", - добавил Мороз.

Президент - человек 1990-х, научился хорошо выживать в клановых коррупционных схемах, считает журналист.

"Всегда дружил с теми, кто был у власти. Но сам к управлению страной оказался не готов. Первый экзамен - поставить правильные кадры - провалил. Должен был назначить трех ключевых людей: генерального прокурора, председателя Национального банка и министра обороны. Зачем ставить в Генпрокуратуру Ярема? Неужели не было объективок, что у того огромное поместье, земли? Откуда такие состояния в милиционера? Такие кадры уничтожат президента, если не начнет делать ставку на честных профессионалов. Провал "Блока Петра Порошенко" на парламентских выборах - это первый звонок", - подчеркнул Мороз.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: