Регистрация Войти
Вход на сайт

Учитель из Донецка три дня подвергался пыткам террористов за портреты украинских деятелей

Учитель из Донецка три дня подвергался пыткам террористов за портреты украинских деятелейАрестованный по доносу родителей школьников, учитель истории одного из донецких заведений 3 дня подвергался пыткам в подвале террористов так называемой ДНР.

Об этом говорится в обращении учителей Донецка к украинской общественности, которое пришло на адрес "Свободного Донбасса" и опубликовано в Facebook.

Вина учителя состояла в том, что он не снял со стен школьного кабинета портреты украинских деятелей.

Освободить учителя стало возможным только через три дня благодаря вмешательству ОБСЕ.

В обращении указано, каким еще изменениям, помимо запрета истории Украины, подверглись учебные программы в ДНР.

"Из программы украинской литературы удалены многострадальные еще с советских времен "Любіть Україну" (их земляка -ред) Владимира Сосюры, "Бояриня" Леси Украинки и много других произведений; уменьшено количество часов на изучение украинского языка, в курсе географии для 9 класса изучается только география родного края; из курса правоведения убрали Конституцию Украины; делопроизводство переведено на русский язык, для выпускников открыты консультпункты по всем предметам, кроме украинского языка и литературы", - говорится в документе.

Учителя, которые настроены проукраински, пишут также о том, что они оказались в информационной и психологической изоляции. По их мнению, украинская власть оставила их один на один с проблемами, на которые закрыла глаза. Людей обижает не сам факт невыплаты зарплат, а форма, в которую государство облекло свой отказ защищать граждан Донбасса.

"В ответе Минобразования нас, учителей, обвиняют в том, что мы воспитали недостаточно патриотов и на Донбассе возник вооруженный конфликт… Принцип разрешения конфликта, похоже, такой: как-то оно да будет, кто выживет, тот выживет, а остальные – что ж поделаешь… Мы не можем и не хотим верить, что Украинский народ допустит это, ведь Донетчина – это украинская земля! Надеемся на помощь родного народа и освобождение нашей земли", - написано в обращении украинцев Донецка.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: