Регистрация Войти
Вход на сайт

В МОН решили открывать в школах спортивные классы

В МОН решили открывать в школах спортивные классы"Гуманитарные" и "экономические" классы плодятся в последние годы как грибы после дождя.

А вот спортивные классы - новинка, хотя это тот случай, когда новое - хорошо забытое старое. Во времена СССР группы для юных футболистов, хоккеистов, легкоатлетов и многих других физически одаренных детей организовывались в обычных школах. Сейчас подобное - редкость. Например, в Харькове в лицее №4 организовано обучение для юных дзюдоистов, в киевской школе №24 - для хоккеистов.

Поддержать открытие спецклассов (с 5-го по 11-й класс), где занятия и тренировки проходят в рамках одного учебного заведения, решили в МОН. Пока в ведомстве решают, сколько средств выделить и каковы требования к школам-претендентам (например, к собственной или арендованной спортбазе, инвентарю). Как рассказал руководитель Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Михаил Мельник, чтобы открыть спецклассы по определенным видам спорта, учебное заведение должно заключить договор с Детско-юношеской спортшколой.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: