Регистрация Войти
Вход на сайт

"Дело Щербаня" - прокуратура имеет доказательств для того, чтобы выдвинуть обвинение Тимошенко

"Дело Щербаня" - прокуратура имеет доказательств для того, чтобы выдвинуть обвинение ТимошенкоГенпрокуратура готова предъявить обвинение экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, основываясь на показаниях свидетелей, отмечает первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Следственная группа генеральной прокуратуры имеет достаточно доказательств для того, чтобы выдвинуть обвинение. Есть несколько свидетелей, допрошенных нашими следователями, которые прямо указывают на экс-премьера как на лицо, причастное к этим преступлениям, как на лицо, заказавшее это убийство и финансировавшее его", - сказал 1-й замгенпрокурора в пятницу, 21 декабря в эфире программы "Шустер Live".

"Несколько свидетелей, допрошенных по этому делу, прямо указали на нее (Тимошенко) и экс-премьера Украины Лазаренко", - заявил Кузьмин.

Кузьмин подчеркнул: "Именно эти факты украинская прокуратура проверяет в ходе следствия и именно по этим фактам мы намерены предъявить обвинение экс-премьеру".

Прокуратура пока не может пообщаться с экс-премьером для предъявления ей обвинения по делу об убийстве Щербаня из-за болезни экс-премьера.

Напомним, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

При этом, Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

podrobnosti


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: