Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко считает судебную реформу одной из первоочередных

Порошенко считает судебную реформу одной из первоочередныхПрезидент считает изменения в судопроизводстве одной из самых насущных задач власти.

Украине необходимо немедленно реформировать судебную систему. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с членами вновь созданного Совета по вопросам судебной реформы.

Глава государства отметил, что отечественная Фемида должна эффективно защищать права и свободы граждан и обеспечивать верховенство права.

По мнению президента, необходимо стремиться, чтобы судам люди доверяли так же, как армии.

Порошенко убежден, что реформа судебной системы должна идти параллельно с реформой смежных институтов. Таких как исполнение судебных решений, адвокатура и прокуратура.

"Мне как президенту Украины не нужен суд, лояльный к президенту. Мне и всему обществу нужен суд, который защищает закон и гражданина. Мы живем в другой стране, с очень ответственным, очень образованным народом, который требует от нас эффективных действий по переформированию судебной ветви власти", - подчеркнул Порошенко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: