Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы входим в такой период, когда выборы должны проходить каждые полгода - Корчинский

Мы входим в такой период, когда выборы должны проходить каждые полгода - КорчинскийРуководитель общественной организации "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что нынешние парламентские выборы были несвоевременными. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

"Сами по себе эти выборы были обычными, - говорит эксперт. - Только проведены они несвоевременно. Все ожидали каких-то провокаций со стороны России, а их не случилось. Потому что Кремль был заинтересован в этих выборах, Путин их признал и даже не стал нам мешать. А мы вместо того, чтобы заниматься войной, осуществить контрнаступление, втянулись в избирательный процесс. То есть, отвлеклись на выборы, чтобы пережить позор капитуляции".

По мнению политика, новая Верховная Рада будет лучше, чем предыдущая.

"Она будет качественно лучшей, потому что худшей быть трудно, - отмечает лидер "Братства". - Предыдущая Рада была просто уродливой. Все-таки новый парламент будет без коммунистов, в нем уменьшится количество "регионалов". В эту Верховную Раду пошло ряд достойных людей, которые станут трибунами второго этапа революции. Жаль только, что они распылены по разным партиям"

Специалист считает, что присутствие в новом парламенте командиров батальонов не гарантирует ему успех.

"Хочется надеяться, что эти люди придадут новое дыхание украинскому парламентаризму, но имеем негативный международный опыт, - говорит Корчинский. - Например, в Израиле после войны с арабами 1967 года в политику пошли военные или террористы. Почти все премьеры в последние десятилетия — прежние спецназовцы или боевики. Но хорошие солдаты часто бывают плохими политиками. Тот же Ариель Шарон (премьер-министр Израиля в 2001-2006 годах — ред.) был военной легендой, а как политик спекся. Я думаю, что нашим солдатам не нужно идти в политику. Они должны идти на Москву, а не в Верховную Раду".

Новый парламент не отбудет свой срок, добавляет Дмитрий Корчинский: "Скорее всего, нас ожидают досрочные выборы. Мы входим в такой период, когда они должны проходить каждые полгода. Как в начале 1990-х в Италии, когда она серьезно боролась с мафией и коррупцией. Нам в настоящее время тоже нужно все в стране очень быстро перетряхивать".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: