Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне ответили на вопрос, верят ли они в повторение политических репрессий

Россияне ответили на вопрос, верят ли они в повторение политических репрессийПовторение в России массовых репрессий, проведенных Сталиным в 30-е годы, допускают 48% россиян.

Таковы результаты опроса российского Фонда общественного мнения, передает УНИАН.

В частности, на вопрос "могут ли при вашей жизни повториться массовые политические репрессии в нашей стране? И если да, то вероятность повтора таких репрессий велика или мала?", 14% ответили, что вероятность таких репрессий высока, а 34% назвали вероятность повторения репрессий малой, но существующей.

При этом только 20% респондентов уверены, что повторения репрессий не будет, а еще 19% граждан России не смогли дать определенный ответ.

Таким образом, по сравнению с таким же опросом, проводившимся в 2012 году, мнение россиян почти не изменилось – тогда вероятность репрессий признавали 51% опрошенных (23% называли вероятность высокой, 28% - низкой).

В то же время, за прошедшие два года граждане России изменили свое мнение об ответственности за репрессии.

В 2012 году больше всего людей обвиняли в этом лично Сталина (43%) и его окружение (37%), а теперь 42% россиян винят окружение, а самого Сталина - 40%.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: