Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские пропагандисты продолжат фабриковать мифы о националистах и фашизме в Украине - Митрохин

Российские пропагандисты продолжат фабриковать мифы о националистах и фашизме в Украине - МитрохинРезультаты парламентских выборов в Украине не повлияют на поток лживой пропаганды в России.

Об этом лидер российской партии "Яблоко" Сергей Митрохин рассказал изданию "Гордон".

"Я боюсь, что продолжат фабриковать для сознания граждан России бесконечные мифы о националистах, о фашизме. Хотя по результатам этих выборов мы видим, что никаких фашистов и националистов почти нет на украинском политическом горизонте. По крайней мере, националистические партии проиграли выборы, одиночные депутаты, вроде Яроша, прошли, но они не делают погоды", – сказал он.

"Я боюсь, что вопреки здравому смыслу разговоры продолжатся, и уже, кстати, говорится, что прошли националисты. Тут нет какой-то опоры на реалии. Надо оправдать ту политику поддержки сепаратизма, политику скрытого давления на Украину, которая проводится сегодня. Во имя этой политики придумываются мифы, поэтому никакие события, которые их опровергают, во внимание не принимаются. Я боюсь, что будет именно так. Когда вранье – это профессия огромного количества людей, оно не прекратится никогда", – заявил российский оппозиционер.

"Плохо, когда представлены какие-то экстремистские силы, агрессивные. Но если это люди, которые выступают за мирное конституционное решение каких-либо проблем, даже если они при этом ориентируются на чьи-то пропутинские настроения, я ничего страшного в этом не вижу. Наверное, в какой-то мере на них будет опираться Путин и российское руководство. Я считаю, что хорошо, что так представлено многообразие позиций, мнений в новой Раде", – сказал Митрохин.

Он также попробовал спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

"Если есть желание продолжить конфронтационный подход к ситуации на востоке Украины, выборы 2 ноября в ДНР и ЛНР будут использованы как очередной инструмент давления, противодействия теперь уже консолидированной украинской власти. Но если все-таки есть желание хоть как-то урегулировать ситуацию, хоть какими-то даже самыми медленными темпами двигаться к миру и стабильности, тогда не будут сильно педалировать эти выборы. Я до сих пор не очень понимаю, что про эти выборы говорилось в Минске. Кто-то говорит про какие-то секретные договоренности, предполагающие эти выборы, кто-то говорит, что нет, они не могут проводиться", – резюмировал он.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: