Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк предложил свой проект коалиции

29 октября 2014 13:36

Яценюк предложил свой проект коалиции"Народный фронт" предлагает начать публичное обсуждение создания парламентской коалиции и предлагает свой текст соглашения. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.

"Коалиционное соглашение и формирования правительства - это не акционерное соглашение о разделе страны, а это соглашение о политической ответственности за судьбу Украины. Поэтому ключевой требованием, которое поставило общество, мы должны выполнить - это прозрачность процесса формирования коалиции и правительства", - сказал Яценюк. 

"В течение ближайших десяти, двадцати дней мы должны выйти на окончательное решение", - добавил он. 

"Я хочу официально объявить о публичном начало прозрачного и честного формирования коалиции и правительства. Это те принципы, на которых мы предлагаем сформировать коалицию. Если эти принципы публичности и прозрачности не будут выполнены, тогда кто-то другой будет формировать коалицию", - сказал он. 

Яценюк также добавил, что главным партнером по формированию большинства в ВР "Народный фронт" рассматривает "Блок Петра Порошенко" и лично президента Украины. 

"Стратегическим партнером по коалиции является БПП и президент. Президент разделяет принципы прозрачности", - сказал Яценюк. 

Как сообщает Интерфакс текст коалиционного соглашения "Народного фронта" содержит 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, и план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. По словам премьера, "Народный фронт" предлагает назвать будущую коалицию "Европейская Украина". 

"Потому что именно за это люди стояли на Майдане и именно этого ожидают: выполнение Соглашения (об ассоциации - ред.) Между Украиной и Европейским Союзом, формирования Украины как европейского государства", - пояснил он. 

Также один из лидеров "Народного фронта" заявил, что политсила предлагает формировать будущий Кабмин по принципу формирования Европейской комиссии. 

"Предлагаю, чтобы принцип формирования нового состава Кабинета министров Украины был аналогичен тому, который является при формировании Европейской комиссии", - сказал он. 

Он пояснил, что предлагает организовать публичные 10-минутные выступления кандидатов на должности министров будущего Кабмина, в которых соискатели выскажут свое видение будущей деятельности.

theinsider.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: