Регистрация Войти
Вход на сайт

Баррозу надеется, что новый украинский парламент возьмется за реформы

28 октября 2014 22:10

Баррозу надеется, что новый украинский парламент возьмется за реформыПрезидент Украины Петр Порошенко телефону пообщался с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Напомним, что ЕС хочет дать Украине миллиард долларов, чтобы Киев смог купить российский газ.

Президент Порошенко поблагодарил за то, что Баррозу и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей назвали парламентские выборы победой украинского народа и демократии. Жозе-Мануэль Баррозу выразил надежду, что новая коалиция в Верховной Раде будет проевропейской и сразу начнет реформы и инклюзивный политический диалог в Украине.

Собеседники также обсудили вопросы макрофинансовой помощи от ЕС. Баррозу еще раз заверил в готовности ЕС перечислить 760 миллионов евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями. При этом он отметил важность финансовой прозрачности и принятия закона о счетной палате.

Президенты также обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией по газовым вопросам.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: