Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: "Верхи не могут, низы не хотят"

28 октября 2014 15:30

Юрий Романенко: "Верхи не могут, низы не хотят"На востоке низы ничего не хотят, кроме миски баланды и "чистого неба над головой", - эксперт

Результаты голосования показали, что в Украине ничего не изменилось . Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Юрий Романенко. 

"Если бы голосовал Донбасс и Крым...

Если серьезно, то представьте результаты выборов, если бы Донбасс и Крым были в составе Украины. ОБ легко набрал бы свои 20% просто за счет того, что проголосовали бы еще 5 млн человек. Это около 50-60 человек по списку плюс еще человек 50-70 по мажоритарке. И КПУ прошла бы. Да и Тигипко при таком раскладе имел бы шанс. Итого мы получили 2012 год наоборот. Бывшая власть имеет около 180-190 голосов, а "новая власть около" 240. Неустойчивое большинство, а потом удар в минуту слабости. Вы представляете второй приход Донецка в Киев? 

Поэтому не тешьте себя иллюзиями, что все изменилось. На самом деле, изменения только начинаются. Верхи не могут, низы не хотят. Точнее говоря, чем западнее, тем больше они не хотят. На востоке низы ничего не хотят, кроме миски баланды и "чистого неба над головой". Верхи ведут политику по-старому, низы со скрипом ей подчиняются. Система буксует по полной. 

Как проект украинский Кентавр больше нежизнеспособен. За 2015 год это поймут даже самые законченные украинские идеалисты. Поэтому не роняйте слезы по Крыму и Донбассу. Туда нужно приходить другим государством, с другими элитами, с другими правилами игры. Сегодня это гиря, которая топит страну", - написал Романенко.

facebook.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: