Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Шлапак: «У нас очень тяжелая ситуация, поскольку террористы не платят за газ»

Александр Шлапак: «У нас очень тяжелая ситуация, поскольку террористы не платят за газ»Одним из вопросов украинско-российских газовых переговоров является подача Россией газа на территорию, захваченную террористами на Донбассе. Об этом во время конференции "A Fresh Look at Ukraine" рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак.

"У нас очень тяжелая ситуация, поскольку эти террористы не платят за потребленный газ. Отключить? Такой шаг приведет к еще более сложной гуманитарной ситуации на этих территориях", – сказал он.

"На газовых переговорах с РФ, кроме вопроса цены и объема, идет обсуждение вопроса прямого обеспечения этих территорий газом из России", – добавил он.

"Мы говорим – если хотите подавать газ напрямую, а эти бандиты готовы платить, давайте", – подчеркнул министр финансов Украины.

По его словам, недавнее решение договориться о покупке газа в России в зимний период при условии погашения кредита было вызвано потреблением газа на Донбассе.

"Все аргументы противников покупки газа в РФ перебиваются одним аргументом – что делать с Донбассом? Они не платят за газ, но открутили вентиль на полную и используют его, не экономя", – подчеркнул Шлапак.

"Мы не можем отключить им газ, за который они не платят, а до конца сезона будет потреблено около миллиарда кубометров. Кто за это будет платить и где взять этот газ?" – подчеркнул министр.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: