Регистрация Войти
Вход на сайт

Линию разграничения на Донбассе согласуют через два-три дня, - Лавров

28 октября 2014 00:50

Линию разграничения на Донбассе согласуют через два-три дня, - ЛавровРаботы по согласованию линии разграничения в Донбассе будут завершены через два-три дня.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Рассчитываем, что в ближайшие два-три дня эта линия будет согласована. После этого станет возможным отвод тяжелых вооружений обеих сторон, что, конечно, станет решающим фактором в плане успокоения ситуации и исключения инцидентов. В целом ряде мест они пока еще расположены друг к другу слишком близко, и порой происходят срывы. Но работа по окончательному определению линии разъединения близка к завершению", - заявил Лавров.

По его мнению, именно из-за того, что боевики и силовики не могут согласовать линию разграничения, на Донбассе нарушается перемирие. "Есть специально согласованные расстояния, но сама линия еще не определена до конца. Сейчас ведется интенсивная работа на местности при помощи российской стороны", - отметил Лавров.

Ранее Лавров высказал надежду на то, что стороны конфликта в Украине в скором времени преодолеют разночтения в вопросе линии разграничения на Донбассе.

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: