Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалист по психологии дала советы для тех, кто не прошел в парламент

28 октября 2014 02:30

Специалист по психологии дала советы для тех, кто не прошел в парламентПолусерьезные-полушуточные советы для тех, кто не прошел в парламент, дала специалист по психологии влияния Наталья Рубанец.

1. Потенциальных победителей от проигравших отличает отношение к промахам. Берите на вооружение "победительную стратегию". Поражение можно считать крушением, личной ошибкой, а можно - странностями избирателей. Не драматизируйте - лучше позлорадствуйте в адрес людей, которые собрались обойтись без вас.

2. Если вас не признали, или вы не подходите народу, или этот народ - не тот, который вам нужен, попробуйте силы в другой стране.

3. Не стоит, как уже бывало в предыдущие годы, забирать то, что дарили неблагодарному электорату: ломать установленные лавочки, перекапывать проложенные дороги, отбирать назад у бабушек гречку. Во-первых, если уйти красиво, можно заработать плюс сто в карму и создать репутацию страдальца. Страдальцев у нас любят, значит, на будущее шансы резко увеличиваются. Во-вторых, отнятые крупы вам не простят - украденные миллионы у нас прощают легче, потому что мало представляют, как они выглядят.

4. Выпустить агрессию все же необходимо, а самый цивилизованный вариант - поствыборные речи: обвините противников в нечестной игре, неблагородстве, мошенничестве. Если подкопаться не к чему, жмите на чувство вины: зачем было нагло "захапывать" власть, вместо того чтобы сойти с политической арены и уступить место такой достойной партии, как ваша. Эгоисты думают о себе, а не о вас…

5. Здоровье - ваше все. Тихо радуйтесь, что побережете нервную систему и обойдетесь без телесных повреждений. Сейчас депутатам легче чем кому-либо другому угодить в мусорник или получить по голове. Кроме того, у вас есть время улучшить навыки в единоборствах - они пригодятся в парламенте, чтобы добираться к микрофону.

6. Живите будущим. В нашей стране выборы чуть ли не каждый год. Как показывает опыт, последнее время депутаты Верховной Рады меняются очень часто. И поэтому лучше быть избранным потом и надолго, чем сейчас - на год-два.

7. Чтобы побеждать, надо чаще менять стратегию поведения. Привлеките внимание скандалом. Подеритесь, желательно в состоянии подпития - станете ближе и понятнее народу. Идут на ура скандалы на сексуальной почве. Но разводы и наличие любовниц давно не волнует пресыщенных избирателей. До следующих выборов заведите гарем, смените пол или найдите потерянного много лет назад сына. В самом безнадежном варианте впадите на время в кому.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: