Регистрация Войти
Вход на сайт

"Укрзализныця" восстановит железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины

"Укрзализныця" восстановит железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины"Укрзализныця" до середины декабря восстановит всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины, разрушенную после боев.

Причем предприятие планирует до 15 декабря выполнить обещанное за собственные средства. Об этом постановили на совещании Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог.

По словам советника Генерального директора "Укрзализныци" Вячеслава Пахомова, больше всего от разрушенных железных дорог страдают украинские военные, которые не могут получить грузы для осуществления своей успешной деятельности.

Кроме того, из-за повреждений ж/д полотна на полную мощность не работают Лисичанский НПЗ, Краматорские машиностроительные заводы, Горловский "Стирол", "Артемсоль", Енакиевский меткомбинат, не говоря о ТЭЦ, обеспечивающих электроэнергией Лисичанск, Рубежное, Красный Лиман и другие города региона.

Убытки от войны в полном объеме еще не посчитаны, но только на восстановление административного помещения на станции Новозолотаревка надо не меньше 5,5 миллионов гривен.

Предварительная сумма на восстановление ж/д инфраструктуры составит больше миллиарда гривен. Сейчас уже восстановлено 571 объект. Это обошлось в 61,5 миллиона гривен.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: