Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада 8-го созыва является избранной, - ЦИК

27 октября 2014 08:20

Верховная Рада 8-го созыва является избранной, - ЦИКЦентральная избирательная комиссия считает, что нет основания для разговоров о нелегитимности новоизбранной Верховной Рады восьмого созыва.

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

По его словам, согласно Конституции Украины, парламент считается легитимным, если избраны не менее 2/3 ее конституционного состава от 450 народных депутатов.

«Я думаю, что эти разговоры о нелегитимности новоизбранной Рады (в составе 423 депутатов. - Ред.) должны быть раз и навсегда прекращены. Верховная Рада 8-го созыва является избранной, она состоялась и ждет начала своей работы. И это, я думаю, будет достаточно скоро»,- подчеркнул А. Магера.

Он напомнил, что в 1994 «второй созыв» Верховной Рады Украины состоял из 388 народных депутатов, и «никто не считал и не считает ее нелегитимной».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: