Регистрация Войти
Вход на сайт

"Оппозиционный блок" собирается отобрать голоса у Тигипко на выборах в Раду

27 октября 2014 00:40

"Оппозиционный блок" собирается отобрать голоса у Тигипко на выборах в РадуБывшие регионалы борются друг с другом за голоса избирателей в разных партиях.

На этих парламентских выборах бывшие и действующие члены Партии регионов пошли под флагами нескольких партий.

Так, в "Оппозиционном блоке" объединились люди Фирташа-Левочкина и выдвиженцы Ахметова. Сюда влились несколько партий, ключевой из которых выступает "Партия развития", образованная из обломков регионалов.

Напомним, 23 февраля бывший представитель Януковича в Раде Юрий Мирошниченко со слезами на глазах просил прощения за убийства на Майдане. Позже именно он стал фронтменом "Партии развития", а ее главным акционером - Сергей Левочкин.

Экс-глава Администрации президента-беглеца Януковича старательно работал над своей репутацией политкомбинатора. Левочкина считают бизнес-партнером миллиардера Фирташа и энергетического министра команде Януковича Юрия Бойко, при правлении которого для "Черноморнефтегаза" закупили буровые установки. Тогда государство потеряло на сомнительной сделке 200 млн грн. И Бойко и Левочкин оказались в списке "Оппозиционного блока".

Как известно, Сергей Левочкин ушел с должности главы Администрации Януковича в середине января после принятия так называемых диктаторских законов. Заявление об отставке подал еще в ноябре после разгона студентов, но Янукович его не подписал, поэтому Левочкин остался на Банковой.

Экс-главе Администрации президента приписывают кураторство над большим количеством уже современных политических проектов. Говорят, что он финансирует Ляшко, пытаясь завести своих людей через так называемых радикалов с вилами.

Другую группу "Оппозиционного блока" составляют люди кума Путина Виктора Медведчука. Он и сам планировал баллотироваться в Оппозиционном блоке", но передумал и ограничился верными ему людьми. В частности, среди них есть Нестор Шуфрич, который вместе с Вадимом Новинским очень толерантен к Кремлю. Новинский, который до недавнего времени был гражданином России, во времена Майдана сопровождал Януковича повсюду. Говорят, передавал ему сигналы одновременно и от Путина, и от Ахметова.

Кроме того, миллиардер Ринат Ахметов, который при Януковиче контролировал львиную долю экономики страны, из Донецка уже давно перебрался в Киев, откуда говорит о мире. Тем временем, именно ему вменяют раздувание ситуации на Востоке с простой целью - шантажировать новую киевскую власть. Сам Ахметов в Раду не идет, но делегировал своих людей. Среди них можно увидеть юриста Ахметова Юрия Воропаева, личного врача Татьяну Бахтееву и Наталью Королевскую.

Другой же колонной из числа бывших регионалов, которая мечтает о места в следующем парламенте, является "Сильная Украина" с Сергеем Тигипко во главе. 20 февраля он призвал депутатов собраться на заседание, чтобы остановить насилие. Тогда никто не знал, сколько людей уже погибло, сколько умрет в ближайшие часы от ран. Все надеялись на парламент.

На то сверхважное заседание Тигипко не пришел. На следующий день объяснял, что ночь не спал и договаривался с Януковичем.

Как известно, Верховная Рада приняла тогда решение о прекращении антитеррористической операции, введенной Януковичем против собственного народа, и обязала вывести из центра Киева силовиков. Как раз тогда Янукович сбежал. После этого Рада формировала новые органы власти, которым надо было противостоять российским войскам.

На эти парламентские выборы Тигипко взял вторым номером миллиардера Хорошковского, экс-председателя СБУ, экс-вице-премьера. На теледебатах недавно он вообще заявил, что Россия - не агрессор.

Сергей Тигипко сказал, что о Хорошковском у него остались положительные впечатления после совместной работы в экономическом блоке правительства. И если есть конкретные обвинения, то разбираться надо в суде. Именно над экономической ситуацией, обещает Тигипко, будет работать в новой Верховной Раде его "Сильная Украина", если, конечно, пройдет.

"Я иду к власти. Я могу говорить о многих реформах, которые делал лично. И это для меня интересно. Я считаю, что та сила, которую я представляю и которую пытаюсь привести к власти, она будет конструктивной", - отмечал ранее политик.

"Оппозиционный блок", идя в Раду, обещает улучшение, повышение пенсий и зарплат, соцстандартов, берется заморозить цены и восстановить дружбу с Россией.

"За семь месяцев после событий на Майдане власть завела страну в экономический и политический тупик. Необходимо поднимать экономику, восстанавливать межрегиональные и межгосударственные связи. "Оппозиционный блок" сделает все для того, чтобы люди получали достойную заработную плату и были уверены в завтрашнем дне", - утверждал Юрий Бойко.

Следует отметить, что бывшие регионалы рассчитывают на поддержку избирателей, которые традиционно голосовали за Януковича. Они предпочитают не вспоминать о феврале 2014 года, потому что от Януковича они в разное время, но все же отмежевались. Вот только люди, которые до сих пор приносят цветы на место расстрела Небесной сотни, не готовы это ни простить, ни забыть.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: