Регистрация Войти
Вход на сайт

Для Берлина сам факт выборов - шаг к стабилизации Украины

26 октября 2014 23:30

Для Берлина сам факт выборов - шаг к стабилизации УкраиныПредназначены сепаратистами выборы противоречат утверждения России, что они не хотят второго Приднестровья, считает Меркель.

В Германии первые заголовки о результатах экзит-полов - что в новом украинском парламенте большинство будет принадлежать проевропейским силам.

Для Берлина сам факт выборов - шаг к стабилизации Украины. Но чуть ли не больше парламентского волеизъявления там сейчас обсуждают незаконные выборы в самопровозглашенных республиках.

Берлин призывает как можно быстрее собрать группу из представителей ОБСЕ, Украины, России и самоназваних республик - для переговоров по этому поводу. Ангела Меркель специально звонила Владимиру Путину обсудить этот вопрос.

"В пункте девятом Минского протокола указано, что выборы в Донецке и Луганске должны проходить по украинским законодательством. Но до сих пор сепаратисты никак не пытались синхронизировать с ним свои выборы. Волеизъявления, запланированное ими на 2 ноября поставит нас перед новыми фактами нарушения украинского права. Они противоречат утверждению России, что там не хотят Приднестровья, не хотят аннексии и уважают территориальную целостность Украины", - заявила канцлер ФРГ.

Украинцев в Германии на избирательные участки пришло меньше, чем на президентских выборах. От нового парламента местные украинцы ждут прежде всего работы на пользу государства. Голосование в Берлине прошло спокойно - за исключением незначительного инцидента, когда под посольство подошло двое молодчиков с георгиевскими лентами. Они стали раздавать листовки, за ними приехала полиция, поскольку свою акцию они не регистрировали.

Не спешила на выборы и самая большая диаспора Украины за рубежом - в Италии. Из зарегистрированных только в Риме 8,5 тысяч проголосовала четверть. Начальник консульского отдела посольства Украины в Италии Роман Горяйнов пояснил, что украинцы традиционно уделяют парламентским выборам меньше внимания, чем президентским.

Как сообщалось ранее, марафон в Вашингтоне усложнил попадания украинских избирателей на зарубежную участок в первые часы после начала голосования. В Вашингтоне на этот момент проголосовали около 80 человек. В Соединенных Штатах всего четыре участка, наибольший - в Сан-Франциско (около 20 тысяч избирателей), наименьшая - в Вашингтоне.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: