Регистрация Войти
Вход на сайт

Участки на линии огня. Как проходят выборы на Луганщине (ФОТО)

26 октября 2014 12:56

Участки на линии огня. Как проходят выборы на Луганщине (ФОТО)Из 11-ти одномандатных округов в Луганской области выборы в Раду проводятся в 5-ти. Остальные находятся под оккупацией незаконных вооруженных формирований так называемой ЛНР. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москлаля. Сам глава области уже проголосовал в городе Северодонецк, на участке в Ледовом дворце. 

По данным Москаля, голосование на 106-м округе с центром в Северодонецке началось по плану, однако в городе Стаханов, что входит в этот же округ, выборов нет, поскольку город оккупирован. 

На территории Попаснянского района этого округа из 17 участковых избирательных комиссий (УИК), открылись пока две: в селах Золотарево и Нирковка. Остальные 15 УИК не открылись из-за отсутствия кворума. Члены комиссий не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны "ЛНР". 

В самом Северодонецке из 50 УИК работают 47. Две УИК не работают в селе Боровское и одна - в селе Бобровое. Указанные УИК находятся на линии соприкосновения огня, поэтому члены комиссий побоялись выйти на работу. Есть уверенность, что ряд комиссий округа, которые пока что не работают, откроются в течение дня, идет речь в сообщении на сайте Москаля.  

Участки на линии огня. Как проходят выборы на Луганщине (ФОТО)

В 107-м округе с центром в Лисичанске все 48 УИК, находящихся на подконтрольной украинскому правительству территории, открылись. Комиссии в городах Первомайск и Стаханов, входящие в этого же округа, не открылись, поскольку оба города - под оккупацией "ЛНР". 

В 112-м округе с центром в городе Рубежное открылись все 23 УИК, расположенных на подконтрольной территории Украине. В городах Брянка, Кировск и Первомайск выборы не проводятся из-за оккупации "ЛНР". В населенных пунктах Новотошкивка, Тошкивка, Нижнее и Светличное выборы не проходят из-за их расположения на линии огня (были соответствующие обращения в ОИК об опасности жизни и здоровью граждан). В городах Горное и Золотое выборы планировалось проводить, однако 25 октября в 16:45 со стороны Первомайска боевики совершили минометный обстрел Золотого, после чего члены УИК сдали бюллетени, печати и документацию в ОИК. Из-за угрозы безопасности избирателей выборы здесь не проводятся. 

Вместе с тем в 113-м округе с центром в городе Сватово все УИК открылись и работают. 

В пределах 114-го округа, в частности в пгт Биловое из 30 УИК открылись 29, в одной на данный момент нет кворума. В Новопсковском, Меловском и Марковском районах открылись все УИК. В Станично-Луганском районе, расположенном на линии соприкосновения огня, выборы не проводятся из-за угрозы безопасности граждан. Ночью несколько населенных пунктов района были обстреляны со стороны "ЛНР". 

По состоянию на 9 часов в Луганской области в целом открылись 420 участковых избирательных комиссий. Выборы проходят без эксцессов. 

Как сообщалось ранее, судьбоносное голосование в Украине проходит спокойно, а на Донбассе до сих пор не могут открыть все участки.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: