Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине стоит отменить "день тишины", поскольку эта норма нарушается, - эксперт

В Украине стоит отменить "день тишины", поскольку эта норма нарушается, - экспертВ стране и в "день тишины", и в день голосования продолжалась агитация, хотя это запрещено законом.

На норму закона о том, что в "день тишины" (за день до выборов, - авт.) запрещена любая агитация, все закрыли глаза. 26 октября в городах и поселках можно увидеть много предвыборных листовок и плакатов. И никто за это не понесет ответственности.

- Запрет за агитацию в "день тишины" есть, но ответственности за нарушение этой нормы нет. Я не припомню, чтобы за агитацию за день выборов наказали "коммунальщиков" или членов избирательного штаба, - сказал в комментарии исполнительный директор Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко. – Поэтому, я лично считаю, что в Украине стоит отменить "день тишины", поскольку эта норма нарушается.

По словам эксперта, в последнее время кандидаты и партии идут на психологические уловки. Размещают некую социологическую рекламу: например вила в руках (без единой надписи), или лозунг "Час єднатись".

- Реклама направлена на ассоциативное мышление. Дается изображение какого-то предмета или слоган, который у избирателя должен ассоциироваться с определенной партией, - говорит эксперт аналитического центра "Политика" Владимир Цибулько.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: