Регистрация Войти
Вход на сайт

Первые нарушения на внеочередных выборах в Верховную Раду

Первые нарушения на внеочередных выборах в Верховную РадуВ Киеве в округе №217 (Оболонь) неизвестные взломали коды доступа к базе данных ОИК. Об этом сообщила партия "Объединение Самопомощь" в своем Facebook.

"Работники комиссии на данный момент доступа не имеют", - отмечено в сообщении.

Вместе с тем в Донецкой области выборы в контролируемом украинской властью городе Волноваха - под угрозой срыва. Об этом заявила член участковой избирательной комиссии №140145 в 60-м округе Татьяна Чангли.

"Ведется незаконная деятельность на участках. Во-первых, участки не в полном составе, не все члены комиссий присутствуют ... Это 164-й участок, он закрыт и никакой работы не ведется. Никакой комиссии нет, срываются выборы вообще в городе Волноваха", - отметила Чангли.

По ее словам, в окружной комиссии по состоянию на вечер субботы, 25 октября, еще формировались участковые комиссии, хотя списки от кандидатов и от партий давно передали в окружную комиссию. Кроме того, в субботу члены УИК не допустили ее к своему заседания.

Ранее в МВД сообщили, что через несколько часов после назначения нового руководителя ОИК №60 в Волновахе в милицию поступило сообщение о ее исчезновении. Женщину обнаружили в подсобном помещении одного из кафе Волновахи. По подозрению в ее похищении задержаны двое местных жителей. По словам руководителя ОИК, за отказ от должности ей предлагали деньги: сначала 10 тысяч гривен, потом - другую сумму. Заказчиком похищения оказался местный частный предприниматель - Виктор Беляков.

В Черкассах "люди голосуют не так активно как в мае, людей мало", также есть первые сообщения о подкупе избирателей, пишет "Украинская правда".

В Запорожье также зафиксированы нарушения, но какие именно - не сообщается.

newsru.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: