Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не выссказала свою позицию в вопросе героизации нацизма

21 декабря 2012 12:55

Украина не выссказала свою позицию в вопросе героизации нацизмаВ Нью-Йорке на пленарном заседании 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята внесенная делегацией РФ резолюция "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", сообщает "rosbalt.ru".

Согласно сообщению, Украина воздержалась при принятии этого документа.

"Сожаления достойна позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма и от того, чтобы почтить память павших в борьбе с этим злом", — добавляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

Не довольны в РФ и еще тремя странами:

"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Палау", — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве отмечают, что соавторами документа выступила 41 страна.

"За резолюцию проголосовало 131 государство, против выступили 3 делегации (США, Канада и Палау) и 53 страны при голосовании воздержались", — сообщают дипломаты.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: