Регистрация Войти
Вход на сайт

Пентагон отреагировал на заявление террористов "отбить" Мариуполь и Славянск

26 октября 2014 03:45

Пентагон отреагировал на заявление террористов "отбить" Мариуполь и СлавянскДальнейшее использование Россией военной силы в конфликте на востоке Украины для достижения ею собственной политической цели повлечет новые санкции против российской экономики со стороны Запада. Это отметила в интервью Украинской службе Голоса Америки заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас. 

"Санкции против России направлены на прекращение конфликта. Если русские продолжат тот путь, которым они идут сейчас - путь военной силы для достижения своих политических целей, - то мы будем вынуждены вновь пересмотреть вопрос санкций и продолжать дипломатическое давление на РФ", - отметила Фаркас, отвечая на вопрос о заявленных пророссийскими сепаратистами планов "отбить" Мариуполь и Славянск. При этом она подчеркнула: Соединенные Штаты активно отстаивают позицию дипломатического решения проблемы. 

Представитель Пентагона также пояснила, что имеют в виду в Вашингтоне, когда говорят о возможности Украины стать "мостиком между Западом и Россией", как недавно выразился об этом Госсекретарь США Джон Керри. 

"Мы строим очень прочные отношения с Украиной. В свою очередь, Россия также может выбрать путь укрепления своих отношений с нами", - отметила она.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: