Регистрация Войти
Вход на сайт

Страны Балтии отсоединяются от российской энергосистемы

Страны Балтии отсоединяются от российской энергосистемыСтраны Балтии начали отсоединение своих электросетей от российской энергосистемы с целью укрепления собственной энергобезопасности.

Об этом сообщил председатель комиссии по делам ЕС эстонского парламента Калле Паллинг, передает Новое время.

«Отключение балтийских электросетей от России уже начато», - заявил Калле Паллинг на встрече глав комиссий по делам ЕС парламентов балтийских стран и Польши.

Также он сообщил, что в августе в Еврокомиссию было направлено ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое планируют построить до 2020 года.

Кроме того, по словам Паллинга, необходимы три электрических соединения между Литвой и Польшей. Вместе с тем участники встречи обсудили развития единого рынка газа, который позволил бы снизить зависимость Балтии и Польши от российского монополиста Газпрома, передает Новое время.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия предлагала Эстонии и Латвии снизить цены на энергоносители в обмен на выход из Североатлантического альянса. Литовский президент рассказала о намерении России "удерживать страны Балтии на поводке экономической и энергополитической зависимости".

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: