Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-начальника контрразведки СБУ обвиняют в государственной измене

26 октября 2014 00:12

Экс-начальника контрразведки СБУ обвиняют в государственной изменеСлужба безопасности Украины открыла уголовное производство против бывшего начальника департамента контрразведки Владимира Бика по факту государственной измены.

Как сообщили в СБУ, Бик сбежал из Украины в феврале 2014 года, и сразу же был уволен из правоохранительных органов.

"На данный момент Главным следственными управлением СБУ в отношении гражданина Бика В.В. совершается досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения госизмены", - отметили в СБУ.

Экс-начальник контрразведки подозревается в том, что предоставляли представителям иностранного государства помощь в ведении подрывной деятельности против Украины

По данным СБУ, с 24 февраля по 25 октября из спецслужбы уволены 2554 сотрудников, из которых 108 - руководители подразделений СБУ.

Относительно 16 сотрудников СБУ открыты уголовные производства по подозрения в подрывной деятельности, террористической деятельности и госизмене.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что за Государственную измену к уголовной ответственности было привлечено 47 бывших правоохранителей и военнослужащих.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: