Регистрация Войти
Вход на сайт

Если у Путина насморк, то и вся России должна бороться с его насморком - российский политолог

25 октября 2014 21:50

Если у Путина насморк, то и вся России должна бороться с его насморком - российский политологРоссийский политолог Станислав Белковский с иронией прокомментировал высказывание первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина о том, что нет Путина – нет России сегодня, и что другой альтернативы этому нет.

По словам политолога, поиски национальной идеи России, которые начались после крушения Советского Союза, наконец-то завершены. Теперь очевидно, что национальная идея России – это лично Владимир Владимирович Путин как физическое лицо, пишет Эхо Москвы.

Это стандартный план политической доктрины так называемой, согласно которой Путин - как бы всепроникающее божество и заключает в себе Россию целиком. Поэтому весьма справедливо отмечает Володин, что есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России, -

"Меня как специалиста по идеологии подобное завершение идеологических поисков не может не радовать. Во-первых, потому что идея "Путин равно Россия, Россия равно Путин" абсолютно целостна и внутренне не противоречива. Здесь все понятно, все ясно: что хорошо для Путина – то хорошо и для России, и не нужно задавать никаких других вопросов. Если Путину хорошо, чтобы рубль падал, значит, это хорошо. Или чтобы вводились новые санкции. А если у Путина насморк, то это плохо для России и вся страна должна бороться с путинским насморком, так, как каждый россиянин боролся бы с собственной смертельной болезнью. То есть эта идеология - она еще и мобилизационная", отмечает он.

Также политолога радует и то, что совершенно очевидно, что после Путина, а все мы смертны, России в ее нынешнем виде больше не будет. Не будет этой гигантской страны третьего мира, которая по-прежнему считает себя империей благодаря наличию ядерного оружия и кресла постоянного члена Совета безопасности ООН. Не будет уже ни преемников Путина, не будет всех тех выкрутасов, которые сопровождали рокировки "Путин – Медведев" туда и обратно, не будет этой системы власти, не будет, наконец, самой империи.

И когда, наконец, Владимир Владимирович нас оставит, а неизвестно, как правильно отмечает Ходорковский, случится это через 2 года или через 20, Россия получит шанс стать полноценным национальным государством европейского образца. Воспользуется ли она этим шансом и доживем ли мы, с учетом уровня развития современной медицины, - это другой вопрос, отмечает политолог.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: