Регистрация Войти
Вход на сайт

Чрезвычайное положение: Египет закрывает Синайский полуостров

25 октября 2014 13:10

Чрезвычайное положение: Египет закрывает Синайский полуостровВ Египте из-за терактов ввели чрезвычайное положение сроком на 3 месяца и на неопределенный срок закрыли пункт пропуска на границе с Газой.

Как сообщает Euronews, такое решение приняли на заседании Совета безопасности страны после терактов, унесших жизни более 30 человек. 

«Египет объявил чрезвычайное положение сроком на 3 месяца в северной части Синайского полуострова: там ввели комендантский час и ограничили передвижение. Также на неопределенное время закрыли пункт пропуска «Рафах» на границе с Газой», - говорится в сообщении. 

В пятницу террористы дважды атаковали блок-посты египетских силовиков на полуострове. Грузовик, начиненный взрывчаткой, протаранил военный блокпост: водитель-смертник взорвал себя. Потом, когда на место теракта прибыли полицейские начальники, боевики открыли огонь из засады. Этот инцидент стал самым кровавым за всю историю современной египетской армии.

euronews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: