Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине наступил «день тишины»

В Украине наступил «день тишины»В субботу, 25 октября, в Украине наступил так называемый «день тишины» перед внеочередными парламентскими выборами, когда запрещена предвыборная агитация.

Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой последствия для кандидатов, в чьих интересах она проводится.

Запрет касается всех видов агитации: в «день тишины» не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями.

Более того, коммунальные службы должны снять ранее расклеенные в публичных местах предвыборные агитационные материалы.

Не распространяется «день тишины» на информацию непосредственно о самих проводящихся выборах, призывы принять в них участие, разъяснение законодательных норм и порядка голосования. Такая деятельность осуществляется избирательными комиссиями разного уровня.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: