Регистрация Войти
Вход на сайт

Сейчас серьезный конфликт между Яценюком и Порошенко

25 октября 2014 00:30

Сейчас серьезный конфликт между Яценюком и ПорошенкоПрезиденту Петру Порошенко в новом парламенте нужно сформировать большинство.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал Дмитрий Боярчук, директор консалтинговой компании "Кейс-Украина".

"Возможно, президенту придется кучковаться с "Народным фронтом" или Тигипко. Если будет большинство из своей политсилы и мажоритарщиков, может проталкивать на премьерство Владимира Гройсмана (действующий первый вице-премьер.- ред). Порошенко имеет совковую традицию - назначать тех, кого не боится", - отметил он.

Президенту выгодный послушный премьер, потому что это повышает управляемость всем, считает Боярчук.

"С другой стороны, где гарантия, что не получим второго Януковича? Власть развращает. Абсолютная - еще больше. Говорят, сейчас серьезный конфликт между Яценюком и Порошенко. Это хорошо, потому что конструктивная конкуренция полезна всем. Это не так, как было у Тимошенко с Ющенко, когда все тряслось и разваливалось. Здесь тише: все знают, но на телеэкранах не видно", - отметил эксперт.

По его словам, люди из политсил одного и второго конкурируют, пытаются вставлять палки в колеса.

"Например, Яценюк вышел к депутатам с проектом бюджета, что "спасет страну, голосуйте". Но ни с кем его не обсуждал, просто положил на стол. Разумеется, перед выборами бюджет не примут", - добавил Дмитрий Боярчук.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: