Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ задержала главного "кукловода", организовавшего бунт Нацгвардии

24 октября 2014 14:40

СБУ задержала главного "кукловода", организовавшего бунт НацгвардииРоссийский диверсант, представившийся генералом ФСБ по фамилии Гречишкин, был задержан СБУ под Киевом. 

Задержанный был организатором и координатором протестов Нацгвардии под Администрацией президента, заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко. 

"Этот гражданин РФ представлялся генералом ФСБ, его фамилия Гричишкин, у него есть удостоверение заместителя главного редактора "Российские новости", помощника депутата Госдумы. Он не просто задержан, мы говорим о том, что именно этот кукловод, проживая последний месяц в Киевской области, организовывал и координировал такие правонарушения: провокации по инспирированию так называемых протестных акций Нацгвардии возле администрации президента", - сказал Наливайченко. 

Сейчас задержанный дает показания украинским правоохранителям. 

Кроме того, задержанный участвовал в организации вывоза тел погибших граждан РФ с территории Донецкой и Луганской областей, сообщает СБУ. 

Как известно, 13 октября возле Администрации президента солдатами Нацгвардии была проведена акция с требованием демобилизации. 

По факту бездеятельности командиров отдельных воинских частей Нацгвардии по поводу акции Прокуратурой Центрального региона ведется расследование. 

Напомним, 13 октября солдаты срочной службы Нацгвардии устроили бунт у Администрации Президенита на ул. Банковой. 

Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, по данным правоохранительных органов, в соцсетях с территории России бойцов Нацгвардии призывали к протестам.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: