Регистрация Войти
Вход на сайт

В ОБСЕ признались, что не проверяли содержимое «гуманитарных конвоев» из РФ

24 октября 2014 13:40

В ОБСЕ признались, что не проверяли содержимое «гуманитарных конвоев» из РФТри российские так называемые «гуманитарные конвои», направлены в Украину, не были проверены. Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.
«Было два конвоя, которые проехали через пункты пропуска «Донецк». У нас нет полномочий проверять груз, но мы продолжали наблюдения... Первый конвой - проехало 227 грузовиков. Украинские представители приехали, чтобы принять участие в проверке этих грузовиков. Во время проверки первого конвоя совместно с МККК проверили 37 грузовиков, после этого конвой начал движение. Конвой вернулся в течение суток», - сказал Пикар. По его словам, часть первого конвоя была проверена, а остальные - нет.
Пикар сообщил, что второй конвой проехал в середине сентября в количестве 216 грузовиков. Он отметил, что МККК и украинские представители вообще не принимали участия в проверке, но конвой отправился в Украину и вернулся через несколько часов.
Он отметил, что относительно третьего конвоя ОБСЕ не может дать никакого отчета, поскольку он не проезжал через этот пункт пропуска.
Ранее группа «ИС» сообщала, что путинские КамАЗы вывезли из Луганска оборудование патронного завода и оборудование для производства легендарных радиолокационных систем "Кольчуга".

sprotyv.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: