Регистрация Войти
Вход на сайт

Швеция прекратила поиски иностранной подводной лодки в своих водах

24 октября 2014 09:48

Швеция прекратила поиски иностранной подводной лодки в своих водахОб этом сообщает источник в вооруженных силах Швеции.

Ранее шведские СМИ заявили о возможном появлении российской субмарины в территориальных водах Швеции. Однако Минобороны России сообщило, что никаких аварийных ситуаций с подлодками не было, а МИД Швеции признал, что у него нет "ни комментариев, ни подтверждения" присутствия лодки в Балтийском море.

Позже власти Швеции проинформировали о своей готовности применить оружие, а если понадобится, силой заставить подняться на поверхность иностранную подводную лодку.

24 октября в Минобороны России рассказали, что расширение властями Швеции зоны поиска "иностранной подводной активности" ведет к нагнетанию напряженности в Балтийском регионе.

- Шансов обнаружить в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше, - подчеркнули в российском ведомстве.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: