Регистрация Войти
Вход на сайт

У беглого Януковича отобрали охотничьи угодья под Киевом

24 октября 2014 03:50

У беглого Януковича отобрали охотничьи угодья под КиевомПравоохранители взялись за общество охотников и рыболовов "Кедр".

Прокуратура Киевской области подала иск в хозяйственный суд Киева с требованием разорвать договор об аренде 30,8 тыс. гектаров охотничьих угодий на территории Макаровского и Бородянского районов. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2012 году Киевский облсовет передал эти земли в аренду на 49 лет, не получив на это согласия у местных сельсоветов. 

О какой именно земле идет речь, прокуратура не уточняет. 

Но известно, что 31 июля 2012 года Киевской облсовет передал 30 тысяч гектаров леса возле поселка Сухолучье на 49 лет "Обществу охотников и рыболовов "Кедр", которое связывают с бывшим президентом Виктором Януковичем.

Среди учредителей "Кедра" – бывший министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, бывший глава Госагентства автодорог Владимир Демишкан и бывший глава Черкасской обладминистрации Сергей Тулуб. Рядом с Днепровско-Тетеревским лесхозом, где находятся сданные в аренду леса, находится скандально известная резиденция Януковича – "Межигорье".

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: