Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович будет под санкциями как минимум до 2018 года

Янукович будет под санкциями как минимум до 2018 годаВ Суде ЕС не исключают, что экс-президент и компания могут выиграть иск.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и его соратники, которые подали иски против ЕС об отмене санкций, могут получить решение суда не ранее 2018 года.

Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил один из судей Суда ЕС, который попросил не называть его имя.

"Продолжительность процедуры в Суде по общим делам, где сейчас находятся эти иски - в среднем 24-28 месяцев. Добавьте этот период до момента подачи иска - и вы получите время, когда можно ожидать решения", - заявил он.

Однако, по словам судьи, это решение не будет окончательным, потому что у сторон есть возможность апелляции к Суду справедливости. Продолжительность этой процедуры - 20 месяцев.

"Но, по нашей статистике, вероятность того, что апелляция будет удовлетворена - примерно 2%", - добавил судья.

Учитывая, что иски от украинских чиновников были зарегистрированы в Суде ЕС в мае 2014 года, окончательное решение по ним ожидается только в 2018 году.

К тому же Янукович и Ко подали иски на английском языке, в то время как рабочий язык в Суде ЕС - французский.

"Все процедуры в суде проходят на французском и все иноязычные документы - даже англоязычные - требуют перевода. Если бы был выбран французская язык, процедура была бы несколько быстрее", - отметил судья.

В настоящее время в суде зарегистрированы иски Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора Януковича; Николая Азарова и его сына Алексея Азарова, Виктора Пшонки, братьев Сергея и Андрея Клюева; Сергея Арбузова, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Сергея Курченко и Андрея Портнова.

Вместе с тем, в Суде ЕС не исключают, что вишеперечисленная компания может выиграть иск. В практике Суда есть немало дел, когда Совет ЕС проигрывал иски от лиц, в отношении которых были наложены санкции.

"Мы полностью независимые от Брюсселя и не имеем проблем с тем, чтобы вынести решение против Еврокомиссии или Совета ЕС", - заверил судья, признав, что в последнее время две иранские компании выиграли иски против Евросоюза о наложении на них санкций.

eurointegration.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: