Регистрация Войти
Вход на сайт

Общая сумма помощи, которая поступит в Украину, составляет 760 миллионов евро

22 октября 2014 22:30

Общая сумма помощи, которая поступит в Украину, составляет 760 миллионов евроЕвросоюз прорабатывает предоставления третьего пакета макрофинансовой помощи.

Президент Украины Петр Порошенко по телефону пообщался с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Жозе-Мануэль Баррозу сообщил, что ситуацию в Украине обсудят на заседание Европейского совета, которое состоится в четверг. Собеседники также обсудили вопросы макрофинансовой помощи для Украины. В частности, Баррозу сообщил, что общая сумма помощи, которая поступит в Украину до конца этого года, составляет 760 миллионов евро. Также ЕС прорабатывает предоставления третьего пакета макрофинансовой помощи, который вероятно сможет поступить в Украину в течение первого полугодия следующего года. Оказание помощи в следующем году зависит от прозрачности бюджетной политики в Украине.

Также Петр Порошенко и Жозе-Мануэль Баррозу обсудили газовый вопрос в преддверии трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, которые состоятся 29 октября в Брюсселе. Петр Порошенко выразил надежду, что стороны найдут решение для обеспечения энергетической безопасности Украины и Европы.

president.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: