Регистрация Войти
Вход на сайт

У СНБО есть доказательства использования войсками РФ кассетных бомб

22 октября 2014 15:12

У СНБО есть доказательства использования войсками РФ кассетных бомбПодразделения российской армии применяли против сил АТО кассетные снаряды реактивных систем залпового огня "Смерч". Об этом заявил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент Укрінформу. 

"Действительно, у нас есть доказательство того, что по позициям сил АТО были применены реактивные снаряды с такими зарядами из системы залпового огня "Смерч", - сказал он, отвечая на вопрос о доказательствах использования враждебной стороной кассетных бомб. 

Лысенко отметил, что согласно маркировке эти заряды были произведены 16 июня 2003. При этом, Украина получала подобные заряды в последний раз в 1991 году, еще до вступления Независимости. 

"Этот факт говорит о том, что снаряды, которые были использованы террористами, они были произведены на территории РФ, где производились. А также это свидетельствует, что они были выпущены штатными подразделениями российской армии, поскольку сделать запуск и снарядить этими зарядами установку могут только годы подготовленные люди. У террористов не было такой возможности", - отметил спикер ИАЦ СНБО. 

Напомним, в последнем отчете Human Rights Watch говорилось, что украинские военные якобы применяли в начале октября кассетные боеприпасы в Донецке - и вследствие этого как минимум 6 человек погибли. 

СНБО заявил, что украинские военные не применяют запрещенные кассетные бомбы. Там напомнили, что в селе Евгеновка были обнаружены кассетные снаряды, выпущенные боевиками. 

МИД Украины заявил, что Human Rights Watch стала жертвой инсценировка террористов, которые пытаются дискредитировать украинскую армию.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: