Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ собирается остановить реверс газа из ЕС в Украину

РФ собирается остановить реверс газа из ЕС в УкраинуРоссийская федерация по-прежнему считает незаконными реверсные поставки газа Украине из ЕС и намерена заблокировать их. Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе министр энергетики РФ Александр Новак, пишет "Украинская правда".

"Мы, как и раньше считаем, что тот товар (газ), который поставлен потребителю, не может быть передан (Украине) реверсом... Контракты такого не предусматривают, юридической базы для этого нет", - заявил министр.

Как известно, европейские партнеры РФ считают иначе и настаивают, что имеют право на любые действия с газом, который они купили в России. Ранее РФ провела переговоры с Венгрией, после чего та прекратила реверсные поставки в Украину.

Новак сообщил, что Россия рассматривает возможность юридических действий для остановки остальных реверсных потоков.

"Как вы знаете, реверс из Словакии и из Польши продолжает осуществляться. Российская федерация изучает этот вопрос с правовой точки зрения и в ближайшее время мы решим, что с этим делать", - заявил министр.

На сегодня реверсные поставки из ЕС являются единственным источником импорта газа в Украину.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: