Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ подтвердили существование списка из представителей ЕС, которым запрещен въезд на территорию России

21 октября 2014 00:30

В РФ подтвердили существование списка из представителей ЕС, которым запрещен въезд на территорию РоссииВ России подтвердили существование списка представителей ЕС, которым запрещен въезд на территорию страны, но отказались его публиковать.

Об этом заявил поспред России при ЕС Владимир Чижов, передает ТАСС.

"Ничто не обязывает нас предавать этот список гласности - ни российское законодательство, ни международные обязательства. В международной практике стоп-листы, как правило, не публикуются", - сказал Чижов, отметив при этом, что "о высшем руководстве стран речи не идет".

Дипломат выразил мнение, что в данной ситуации "публикация такого списка лишь послужила бы эскалации напряженности вокруг всей украинской ситуации".

"Никто в этот список не попал случайно", - заявил постпред.

Кроме того, Чижов отметил, что каких-либо решений относительно санкций в отношении России и ситуации в Украине от встречи глав МИД стран Евросоюза в Люксембурге ждать не стоит.

Напомним, что президент Европарламента Мартин Шульц потребовал от российских властей немедленного раскрытия полного списка членов Европейского парламента, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, а также причины этих запретов.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: