Регистрация Войти
Вход на сайт

Бойцов АТО лишили права голоса на ближайших выборах

Бойцов АТО лишили права голоса на ближайших выборахВерховная Рада не внесла изменения в избирательные законы, которые бы позволили участникам антитеррористической операции проголосовать на парламентских выборах 26 октября. 

Депутаты даже не внесли в повестку дня соответствующий законопроект Леонида Емца №5157-1, хотя парламент возвращался к этому вопросу несколько раз.

Верховная Рада также после ряда попыток так и не включила в повестку дня законопроект №5157 несмотря на то, что его автор Давид Жвания подчеркивал, что это документ полностью согласован с ЦИК, прошел комитет и, среди прочего, позволяет сэкономить средства. 

Депутатов не устраивает якобы норма относительно погашения бюллетеней. 

Объясняя нежелание рассматривать оба законопроекта, представители фракции "Батькивщина" заявляли, что хотят избежать фальсификаций. 

Аргумент спикера Александра Турчинова, что законопроекты нужно внести в повестку дня и тогда сделать правки, а также угрозы обнародовать фамилии тех депутатов, которые не голосуют за разрешение бойцам АТО голосовать в зоне антитеррористической операции, не подействовали.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: