Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС может выделить средства для оплаты Украиной долга за российский газ

ЕС может выделить средства для оплаты Украиной долга за российский газЕС готов выделить деньги, если их использование будет контролироваться. Об этом перед заседанием Совета ЕС по иностранным вопросам сообщил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

На вопрос журналистов о возможности реализации предложения Великобритании о выделении Евросоюзом 1 млрд евро финансовой помощи Украине на уплату долгов за российский газ, а также просьбе украинского правительства увеличить сумму до 2 млрд долларов, глава чешского внешнеполитического ведомства ответил, что выделение денег возможно, при условии их контроля и проведения соответствующих реформ.

"Да, мы поддерживаем это, но на прежних условиях, что будут гарантии относительно того, как эти деньги будут использоваться. В чем еще мы нуждаемся, так это в гарантиях проведения реформ, потому что нужно менять, особенно то, как Украина обращается с деньгами. Если будут гарантии того, что в Украине изменятся подходы к использованию денег и будут гарантии контроля таких средств, тогда можем говорить о таких вещах", - сказал Л.Заоралек.

Он также отметил, что это возможно, при условии, если в Украине начнется процесс осуществления реформ, в частности, антикоррупционной.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: