Регистрация Войти
Вход на сайт

В результате ожесточенного боя силовики отстояли блокпост под Счастьем

В результате ожесточенного боя силовики отстояли блокпост под СчастьемВ районе городка Счастье Луганской области в результате ожесточенного боя украинским бойцам удалось разблокировать 32-й блокпост, разгромить и отбросить террористов с укрепленных позиций, которые противник усиливал целую неделю. Об этом главред Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook. 

«Украинские воины не бросили своих в беде!», — пишет он. 

По его информации, сегодня подразделения 95-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад, 8-го полка спецназа и 24-го батальона Территориальной обороны «Айдар» нанесли удар по войскам российских наемников, окруживших бойцов украинской армии и Нацгвардии на 32-м блокпосту в районе «несчастливого городка Счастье» на Луганщине. Украинским воинам в ожесточенных боях удалось пробить коридор к окруженным военнослужащим. 

«Враг разгромлен и отброшен с укрепленных позиций, которые противник усиливал целую неделю. Ценой мастерства, ценой высочайшего героизма и самопожертвования. Спустя семь суток окружения на блок-пост доставлены продовольствие и боеприпасы, и самое главное — вода, драгоценная вода… Парни держались в тяжелейших условиях»,- пишет Бутусов. 

По его словам, бои продолжаются — идет операция по зачистке района боевых действий.

«Путин снова нагло лжет на весь мир о мирном урегулировании. Это полномасштабная война — российские наемники широко применяют артиллерию, минометы, реактивные системы залпового огня. И очевидно, что боеприпасы для ведения такой массированной артподготовки. им продолжает поставлять Россия», — уверен журналист. 

К сожалению, как сообщает Юрий Бутусов, спасение окруженных бойцов досталось боевым товарищам самой дорогой ценой: «Много раненых в составе наших подразделений из-за массированного артогня российских батарей. В бою за освобождение 32-го блокпоста при спасении раненых товарищей пал смертью храбрых потрясающий человек — Viktor Gurniak. Виктор Гурняк — львовянин, пластун. Виктор — профессиональный журналист, фотограф в Thomson Reuters, как фрилансер сотрудничал со многими СМИ и информагентствами…»

hvylya.net 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: