Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко совместно с ВР саботируют люстрацию судей

19 октября 2014 23:00

Порошенко совместно с  ВР саботируют люстрацию судейГлава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев обвинил власть в саботаже закона "О восстановлении доверия к судебной системе".

"К сожалению, этот закон фактически не выполняется, потому что власть саботирует делегирование людей в комиссию, которая должна проверять судей, и создание Высшего совета юстиции (ВСЮ). Прошлый действующий ВСЮ распустили, а новый не создается из-за саботажа и согласия президента и Верховной Рады с этим саботажем", сказал он.

Напомним, принятым в апреле законом "О восстановлении доверия к судебной системе Украины" (также известен как закон о люстрации судей) предусматривается, что проверка судей проводится в течение одного года с момента формирования Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: