Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралия отправит в Ирак спецназ

19 октября 2014 20:00

Австралия отправит в Ирак спецназАвстралия направит войска специального назначения в Ирак для борьбы с боевиками «Исламского государства».

Об этом, как сообщает Reuters, сообщила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, находящаяся с визитом в Багдаде.

«Мы достигли принципиального соглашения [с правительством Ирака]. Теперь дело за нашими военными, которые решат, когда силы будут передислоцированы», — заявила Бишоп.

Сколько именно военных отправится на помощь Багдаду, не уточняется. Известно, что они будут координировать подготовку иракской армии. Участие австралийских спецназовцев в боевых действиях не предусмотрено.

Утром 19 октября Бишоп сообщила, что Австралия не намерена направлять в Ирак сухопутные войска, которые принимали бы непосредственное участие в военных операциях.

В октября австралийские ВВС начали наносить удары по позициям «Исламского государства», контролирующего некоторые районы Ирака и Сирии.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: