Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт: "Украинская власть Анхар Кочневу освобождать не будет"

Эксперт: "Украинская власть Анхар Кочневу освобождать не будет"Украинские власти не имеют ни малейших мотиваций прикладывать усилия для освобождения похищенной украинской журналистки из рук сирийских повстанцев.

Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его словам, украинскому руководству нет никакого резона предпринимать действия.

"Сидят ведущие персоны украинского государства — премьер-министр, глава МИД, – и тут происходит подобная ситуация, которая к тому же не бьет по их карманам. Если бы это похищение грозило санкциями или потерей рынка, то Украина, может быть, и зашевелилась бы. А соображения престижа для украинской власти редко играют какую-либо роль. Это РФ чаще руководствуется вопросами престижа, а Украина руководствуется принципами экономического бихевиоризма. Зачем ей в таком случае бороться за какую-то "непонятную женщину"?", — объясняет эксперт.

Напомним, журналистка, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена сирийскими повстанцами 9 октября. Она работала на российские телеканалы и вела репортажи из горячих точек Сирии. Известно, что она активно поддерживала политику президента Сирии Башара Ассада, и это, по мнению посла Сирии на Украине Саида Акиля, стало причиной ее похищения повстанцами из Свободной сирийской армии. Повстанцы обвиняли ее в шпионаже в пользу России.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: